г.Киров, ул. Комсомольская, д.43
тел. (8332) 75-25-05
тел. (8332) 75-28-60 
эл.почта: ooo-strit@mail.ru

Перечень наших услуг

Плиточные работы

DSCN9444Керамическая плитка всегда в моде! У Плитки практически нет равных среди отделочных материалов!

Укладка плитки в кирове очень популярный метод отделки поверзности стен и полаю. У керамической плитки много достоинств - это высокая экологичность и прочность, стойкость к воде, устойчивость к повышенным и пониженным температурам, важным достоинством является красота и удобство в использовании. Современная керамическая плитка может использоваться в различных по назначению помещениях, разнообразие форм, размеров и оттенков вносят индивидуальность в ваш дом.

 

 

 

Расскажем вам о нескольких приемах, как стыковать керамическую плитку на наружных углах.

При проведении плиточных работ дверных, оконных проемов или выступов на стенах возникает необходимость стыковки керамической плитки на наружных углах. Керамическая плитка - один из самых прочных и самых хрупких отделочных материалов, как ни парадоксально это звучит. Отрезать плитку точно по размерам проблематично даже плиткорезом, миллиметр туда, миллиметр сюда, да и линия отреза не всегда прямая, а чаще немного изогнутая, вот и набежали погрешности, да и срез плитки смотрится как-то не очень. А хочется сделать угол как можно лучше.

Тут возможны 2 способа стыковки плитки:

1. Плиточные работы с использованием пластиковых или алюминиевых наружных уголков (талтрим). Самый быстрый способ стыковки плитки, особенно если стыкуются заводские торцы плиток. Как видно по Рис.№1, наружный уголок хорошо прилегает только к заводским торцам плитки (2). Наружные уголки бывают для плитки толщиной 6, 7 и 9 мм. Уголок для 6 миллиметровой плитки подходит только для заводских стыков, уголок для 7 миллиметровой плитки можно использовать для стыковки разрезанной плитки. Дело в том, что в разрезе керамическая плитка не совсем прямоугольная и посредине она толще, чем с краев. А если плитка еще выгнутая или вогнутая, а так оно зачастую и бывает, то для стыковки стеновой плитки может понадобиться и 9 миллиметровый уголок.

2. Плиточные работы с подшлифовыванием торцов плиток. Чтобы состыковать плитки таким способом, потрудиться придется немало. Стыковать плитку заводскими торцами немного проще. Но все равно каждая плитка на стыке нуждается в пришлифовке, в разрезе стык будет выглядеть примерно как на Рис.№2.Между плитками желательно оставлять небольшой зазор, чтобы потом наружный стык можно было затереть затиркой, да и более тонкие концы плиток не будут обламываться в процессе укладки или термических деформаций. Чем больше угол между плитками, тем меньше нужно ошлифовывать торцы, поэтому такой способ стыковки хорош при углах стыковки от 90 до 180 градусах.

Рис.№1                                    Рис.№2

12

Ошлифовывать торцы можно разными способами:

1. Вручную. Самый долгий, но и самый безопасный для плитки способ. Для убыстрения работы можно использовать как минимум 2 вида шлифовальной шкурки, например №40 и №60 или №80. Крупная шкурка №40 - для грубой подгонки, более мелкая для точной подгонки.

2.Ленточной шлифовальной машинкой.

3. Угловой шлифмашинкой (болгаркой). Это самый опасный способ для плитки.

4. Комбинированный. Так как ни ленточной шлифмашинкой, ни болгаркой не удастся идеально пришлифовать торцы из-за большого риска повреждения эмали на лицевой стороне плитки, то, как правило, сначала ошлифовывается торец с использованием одного из электроинструментов, а затем последний миллиметр-два ошлифовываются вручную. При наличии определенной сноровки можно также сначала прорезать отрезным кругом колею глубиной 3-4 мм, а потом аккуратно скалывать излишки плоскогубцами. При этом количество пыли и шума уменьшится раза в три, но все равно мусора будет достаточно.

IMAG0152

DSCN7073

К работам по укладки плитки в Кирове  компания "СТРиТ" осуществляет постоянно и  очень серьезно подходит к выполнению плиточных работ.

Высокий уровень работ компании достигается использованием современного, качественного, дорогостоящего оборудования и инструмента. Большой опыт мастеров компании позволяет не пренебрегать подготовительными работами - это выравнивание поверхности (стяжки, наливные полы, штукатурка стен) укладки плитки и подбор клеевой смеси, в зависимости от назначения помещений.

Укладка плитки Киров - это те слова осациированыые с компанией СТРиТ!

Строительство дома

Продается участок

Наши партнеры

180x320 frame 002 okna
logo tehno2