Узнай
стоимость дома

Когда начинать строительство дома

Заранее оговорюсь, что не буду рассматривать философскую часть этого вопроса. Типа, если вам надоел город, неудержимо тянет к земле и природе, то пора строить собственный дом.

Подойдем к теме максимально практично. У вас есть не просто желание, а вы уже сделали шаги к его исполнению – купили участок и получили разрешение на строительство (кстати, в этом мы тоже можем вам помочь). Так когда же начинать строить дом?

 

строительство дома

 

В наших широтах есть понятие строительного сезона, который начинается в апреле и заканчивается в ноябре. В остальное время года строительные работы значительно усложняются. Согласитесь, что строить в распутицу, снегопады и мороз значительно сложнее, а значит и дороже.

 

Строительство дома можно разбить на 4 основные части:

- разработка проекта (у нас есть почти 100 готовых проектов, которые мы можем отдать вам бесплатно)

- закладка фундамента

- возведение стен и крыши

- устройство канализации, водопровода и отделка дома

 

копилка аниме 

 

Если у вас есть возможность оплатить все этапы сразу, то наилучший вариант до начала мая получить на руки проект дома, заложить фундамент и до конца лета поставить стену, крышу и провести водопровод и канализацию. А потом, когда на улице станет холодно и мокро, т.е., осенью, спокойно заниматься отделкой внутри дома. И в начале следующего года заехать в уютное и теплое жилище.

 

строительство дома

 

Второй вариант: разбиваем весь процесс строительства на 2 или 3 этапа.

Например, летом разрабатываем проект и в августе-октябре закладываем фундамент. За полгода осенне-весенней слякоти и зимних холодов он устоится и наберет прочность. А за период с мая по октябрь вы спокойно возведете стены и крышу. Устройство инженерных коммуникаций и внутреннюю отделку можно перенести на весну-лето следующего года.

Так вы можете построить дом по сути в рассрочку, без больших единовременных затрат.

 

Подведем итог. Цикл строительства дома «под ключ», если речь идет о каменных домах (каркасные дома - это отдельная история), составляет от 9 до 20 месяцев. Это позволяет вам распределить ваши расходы и обойтись без кредитов.

Если вы приняли решение о строительстве своего дома, компания СТРиТ готова помочь вам воплотить свою мечту в жизнь – от приобретения участка и разработки проекта до дизайн-проекта и внутренней отделки по нему. Обращайтесь!

Проекты

Собираетесь строить дом —
возникают вопросы?
Запишитесь на бесплатную консультацию,
и мы на них ответим
Отправляя данную форму, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных
Наш менеджер свяжется с вами!